Hm?

Wenn wir uns die durchschnittliche Mahlzeit in Deutschland ansehen, entdecken wir eine inspirierende Herausforderung. Jeden Tag beansprucht ein Mensch in Deutschland für seine Nahrung etwa 0,24 Hektar* Land und 22 Badewannen* voll Trink- und Regenwasser sowohl durch die heimische Produktion als auch durch internationale Importe.

Hmm...

Soweit, so gut. Stellen wir uns vor, dieser Verbrauch steigt weiter an. Land wird weltweit für die Ernährung genutzt, wodurch Wälder gerodet und Wasserressourcen beansprucht werden. Zum Glück gibt es einen Ansatz, der Landwirtschaft und Konsument*innen in Einklang bringen kann! Wir von algella haben uns nämlich intensiv mit dieser globalen Herausforderung auseinandergesetzt und bieten dir eine nachhaltige Lösung: die Nutzung der Süßwasser-Mikroalge Chlorella vulgaris.

Aha.

Alge? Was? Genau! Diese Mikroalge ist einer der effizientesten Organismen der Welt. Sie produziert hochwertiges Eiweiß mit minimalem Einsatz von Platz, Energie und Wasser. Wir von algella konzentrieren uns für dich auf die nachhaltige Zucht der Alge, um schon heute positiven Wandel anzustoßen und allen zu zeigen, wie lecker alternative Proteine sein können!

Okay, wow.

Wir verraten dir noch was am Ende: Chlorella vulgaris ist unsere heimliche Heldin. Denn ihr Anbau als Lebensmittel ist unser Weg, um wertvolle Lebensräume zu schützen und dabei den wachsenden Bedarf zu decken. Das hilft der Biodiversität unserer schützenswerten Natur und macht hoffentlich die Runde in der Lebensmittelindustrie.

Let's go!

Manche Lösung ist kleiner als man denkt – also leg los und verkleinere mit unseren Produkten den Impact auf deinem Teller. Wir freuen uns auf die gemeinsame Reise!




Dein Team von algella

Quellenangaben

Von der Welt auf den Teller - Kurzstudie zur globalen Umweltinanspruchnahme unseres Lebensmittelkonsums

Jungmichel, N., Nill, M. & Wick, K. (2022, Oktober). Von der Welt auf den Teller. Umweltbundesamt. https://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/5750/publikationen/uba_210121_kurzstudie_nahrung_barr.pdf [abgerufen: 01.02.2024]

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