algella.nudel mit veganem Pesto und Pinienkernen

algella.nudel mit veganem Pesto und Pinienkernen

Zutaten

  • 200g algella.nudeln pro Portion
  • Pinienkerne zum Servieren
  • ein paar Blätter Basilikum
  • ca. 2 Kirschtomaten pro Portion

für ca. 400g Pesto, (entspricht ca 4-6 Portionen)

  • 150 g Mandeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Basilikum (ca. 20 g)
  • eine Handvoll Rucola
  • 80 ml Mandelmilch
  • ca. 250 ml Olivenöl
  • Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten für das Pesto in einen Standmixer geben und kurz mixen, bis das Pesto glatt und cremig ist. Das Pesto mit Limetten-/Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, mit etwas Salz leicht rösten. Die Kirschtomaten vierteln und die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen.

Die algella.nudeln wie auf der Packung beschrieben vorbereiten, ca. 2 Esslöffel Pesto pro Portion unter die warmen algella.nudeln rühren und servieren. Die Kirschtomaten, Pinienkerne und Basilikumblätter auf den Tellern verteilen & genießen.

Falls du Pesto übrig hast, kannst du es für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

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